Wie schließe ich mein Konto?

Schließe ein Konto, indem du in Home zu den Details gehst, auf Einstellungen tippst und Konto schließen auswählst. Achte darauf, dass dein Kontostand null ist.

Wie schließe ich mein Konto?

Schließe ein Konto, indem du in Home zu den Details gehst, auf Einstellungen tippst und Konto schließen auswählst. Achte darauf, dass dein Kontostand null ist.

Wie schließe ich mein Konto?

Schließe ein Konto, indem du in Home zu den Details gehst, auf Einstellungen tippst und Konto schließen auswählst. Achte darauf, dass dein Kontostand null ist.

In diesem Artikel

Hey bunqer:in 🌈 ,

Du hast ein bunq-Konto eröffnet und genutzt, bist jetzt aber bereit, es zu schließen. Wie machst du das?

Sobald dein Konto geschlossen ist, wird es unter Archivierte Konten gespeichert (du findest sie in den ⚙️ Einstellungen in deinem 🏠 Start-Tab). Du kannst das Konto jederzeit bis zu 60 Tage nach dem Schließungsdatum wieder eröffnen. Nach 60 Tagen wird das Konto dauerhaft geschlossen, und du hast keine Möglichkeit mehr, es wieder zu eröffnen. In diesem Beitrag findest du weitere Informationen.

Und so schließt du ein Konto:

  1. Öffne den 🏠 Start-Tab

  2. Wähle dein Konto aus

  3. Tippe auf ⚙️ Einstellungen

  4. Tippe auf Konto schließen

Was sollte ich tun, bevor ich mein Konto schließe?

Um ein bunq-Konto zu schließen, solltest du folgende Bedingungen erfüllen:

  • Der Saldo auf deinem Konto muss genau 0,00 € betragen.

  • Es dürfen keine Zahlungen von deinem Konto geplant sein.

  • Es dürfen keine ausstehenden Anfragen für das Konto vorhanden sein.

  • Es dürfen keine ausstehenden bunq.to-Zahlungen für das Konto vorhanden sein.

  • Es dürfen keine ausstehenden iDEAL-Einzahlungen für das Konto vorhanden sein.

  • Das Konto darf nicht mit einer deiner Karten verknüpft sein.

  • Es dürfen keine aktiven Connects für das Konto vorhanden sein.

  • Das Konto darf nicht als dein Abrechnungskonto ausgewählt sein.

Sobald all diese Bedingungen erfüllt sind, solltest du dein bunq-Konto schließen können. Weitere Details zu diesem Thema findest du hier.

Möchtest du ein Gemeinschaftskonto schließen?

Folge einfach diesen einfachen Schritten:

1. Gehe zum 🏠 Start-Tab
2. Tippe auf das Gemeinschaftskonto
3. Wähle Einstellungen
4. Tippe auf Konto schließen

Ein Gemeinschaftskonto gehört rechtlich allen Nutzer:innen, mit denen es ursprünglich geteilt wurde. Keine neuen Nutzer:innen können zu einem späteren Zeitpunkt aufgrund gesetzlicher Bestimmungen darauf zugreifen. Wenn das Gemeinschaftskonto geschlossen wird, wird es für alle beteiligten Parteien deaktiviert und kann nicht reaktiviert werden.

Möchtest du auch dein bunq-Abo kündigen?

Um dein derzeitiges Abo zu ändern, befolge die genannten Schritte hier.

Artikel teilen

Check out related articles

War dieser Artikel hilfreich?

Loading...

In diesem Artikel

Hey bunqer:in 🌈 ,

Du hast ein bunq-Konto eröffnet und genutzt, bist jetzt aber bereit, es zu schließen. Wie machst du das?

Sobald dein Konto geschlossen ist, wird es unter Archivierte Konten gespeichert (du findest sie in den ⚙️ Einstellungen in deinem 🏠 Start-Tab). Du kannst das Konto jederzeit bis zu 60 Tage nach dem Schließungsdatum wieder eröffnen. Nach 60 Tagen wird das Konto dauerhaft geschlossen, und du hast keine Möglichkeit mehr, es wieder zu eröffnen. In diesem Beitrag findest du weitere Informationen.

Und so schließt du ein Konto:

  1. Öffne den 🏠 Start-Tab

  2. Wähle dein Konto aus

  3. Tippe auf ⚙️ Einstellungen

  4. Tippe auf Konto schließen

Was sollte ich tun, bevor ich mein Konto schließe?

Um ein bunq-Konto zu schließen, solltest du folgende Bedingungen erfüllen:

  • Der Saldo auf deinem Konto muss genau 0,00 € betragen.

  • Es dürfen keine Zahlungen von deinem Konto geplant sein.

  • Es dürfen keine ausstehenden Anfragen für das Konto vorhanden sein.

  • Es dürfen keine ausstehenden bunq.to-Zahlungen für das Konto vorhanden sein.

  • Es dürfen keine ausstehenden iDEAL-Einzahlungen für das Konto vorhanden sein.

  • Das Konto darf nicht mit einer deiner Karten verknüpft sein.

  • Es dürfen keine aktiven Connects für das Konto vorhanden sein.

  • Das Konto darf nicht als dein Abrechnungskonto ausgewählt sein.

Sobald all diese Bedingungen erfüllt sind, solltest du dein bunq-Konto schließen können. Weitere Details zu diesem Thema findest du hier.

Möchtest du ein Gemeinschaftskonto schließen?

Folge einfach diesen einfachen Schritten:

1. Gehe zum 🏠 Start-Tab
2. Tippe auf das Gemeinschaftskonto
3. Wähle Einstellungen
4. Tippe auf Konto schließen

Ein Gemeinschaftskonto gehört rechtlich allen Nutzer:innen, mit denen es ursprünglich geteilt wurde. Keine neuen Nutzer:innen können zu einem späteren Zeitpunkt aufgrund gesetzlicher Bestimmungen darauf zugreifen. Wenn das Gemeinschaftskonto geschlossen wird, wird es für alle beteiligten Parteien deaktiviert und kann nicht reaktiviert werden.

Möchtest du auch dein bunq-Abo kündigen?

Um dein derzeitiges Abo zu ändern, befolge die genannten Schritte hier.

Artikel teilen

Check out related articles

War dieser Artikel hilfreich?

Loading...

In diesem Artikel

Hey bunqer:in 🌈 ,

Du hast ein bunq-Konto eröffnet und genutzt, bist jetzt aber bereit, es zu schließen. Wie machst du das?

Sobald dein Konto geschlossen ist, wird es unter Archivierte Konten gespeichert (du findest sie in den ⚙️ Einstellungen in deinem 🏠 Start-Tab). Du kannst das Konto jederzeit bis zu 60 Tage nach dem Schließungsdatum wieder eröffnen. Nach 60 Tagen wird das Konto dauerhaft geschlossen, und du hast keine Möglichkeit mehr, es wieder zu eröffnen. In diesem Beitrag findest du weitere Informationen.

Und so schließt du ein Konto:

  1. Öffne den 🏠 Start-Tab

  2. Wähle dein Konto aus

  3. Tippe auf ⚙️ Einstellungen

  4. Tippe auf Konto schließen

Was sollte ich tun, bevor ich mein Konto schließe?

Um ein bunq-Konto zu schließen, solltest du folgende Bedingungen erfüllen:

  • Der Saldo auf deinem Konto muss genau 0,00 € betragen.

  • Es dürfen keine Zahlungen von deinem Konto geplant sein.

  • Es dürfen keine ausstehenden Anfragen für das Konto vorhanden sein.

  • Es dürfen keine ausstehenden bunq.to-Zahlungen für das Konto vorhanden sein.

  • Es dürfen keine ausstehenden iDEAL-Einzahlungen für das Konto vorhanden sein.

  • Das Konto darf nicht mit einer deiner Karten verknüpft sein.

  • Es dürfen keine aktiven Connects für das Konto vorhanden sein.

  • Das Konto darf nicht als dein Abrechnungskonto ausgewählt sein.

Sobald all diese Bedingungen erfüllt sind, solltest du dein bunq-Konto schließen können. Weitere Details zu diesem Thema findest du hier.

Möchtest du ein Gemeinschaftskonto schließen?

Folge einfach diesen einfachen Schritten:

1. Gehe zum 🏠 Start-Tab
2. Tippe auf das Gemeinschaftskonto
3. Wähle Einstellungen
4. Tippe auf Konto schließen

Ein Gemeinschaftskonto gehört rechtlich allen Nutzer:innen, mit denen es ursprünglich geteilt wurde. Keine neuen Nutzer:innen können zu einem späteren Zeitpunkt aufgrund gesetzlicher Bestimmungen darauf zugreifen. Wenn das Gemeinschaftskonto geschlossen wird, wird es für alle beteiligten Parteien deaktiviert und kann nicht reaktiviert werden.

Möchtest du auch dein bunq-Abo kündigen?

Um dein derzeitiges Abo zu ändern, befolge die genannten Schritte hier.

Artikel teilen

Check out related articles

War dieser Artikel hilfreich?

Loading...

Wir sind für dich da

Du findest keine Antwort oder möchtest mit jemandem sprechen? Wir sind immer für dich da.

Wir sind für dich da

Du findest keine Antwort oder möchtest mit jemandem sprechen? Wir sind immer für dich da.

Wir sind für dich da

Du findest keine Antwort oder möchtest mit jemandem sprechen? Wir sind immer für dich da.